Архиерейская служба

30 апреля 2022 года, в субботу Светлой седмицы, день памяти преподобного Зосимы игумена Соловецкого, владыка Феогност, митрополит Каширский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и настоятель храма Живоначальной Троицы в Троицке гор. Москвы возглавил Божественную литургию.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный ставропигиальных приходов и Патриарших подворий вне города Москвы – протоиерей Виктор Сандар, благочинные Новотроицкого, Одигитриевского, Никольского и Ильинского церковных округов московское духовенство и клирики храма.

Проповедь перед причастием произнес клирик храма иерей Андрей Сапунов.

В завершение Литургии после Крестного хода состоялось славление Светлому Христову Воскресению и раздроблен артос для употребления верующими. 

Митрополит Каширский Феогност вручил орден преподобного Сергия Радонежского III степени протоиерею Андрею Сапунову, настоятелю храма Богоявления Господня в Богоявлении, а также протоиерею Роману Челышкину, настоятелю храма Воскресения Христова в Воскресенском.

По окончании Литургии владыка Феогност обратился к прихожанам с проповедью, в которой говорил о значении для христиан Светлого Христова Воскресения и о самом важном для каждого христианина, идущего за Христом, что постоянно нужно держать в сердце: «Аз есмь с вами, и никтоже на вы».

После службы состоялось праздничная трапеза.