И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни    (Екк.12,1)

Mon

29

Oct

2018

“Что? Где? Когда?"

27 октября  2018 года в здании Покровского Православного Центра при храме Покрова на Десне прошел первый тур молодежной интеллектуальной игры Ильинского благочиния “Что? Где? Когда?".

 

Read More

Sun

21

Oct

2018

В православном театре «Живая вода»

20 октября чудесным осенним денем воспитанники Воскресной школы «Лествица» храма Живоначальной Троицы побывали в православном театре «Живая вода» на спектакле «Букашечка».

 

Read More

Tue

16

Oct

2018

Патриотическое и духовнонравственное воспитание

12 октября в Управлении образования администрации городского округа Троицк состоялось очередное заседание в рамках реа-лизации муниципальной программы «Патрио-тическое и духовнонравственное воспитание подрастающего поколения городского округа Троицк в городе Москве на 2018-2020 годы». 

Read More

Летний лагерь 2014

Летний лагерь 2013

Конкурс церковных хоров

         9 февраля 2013 года в Ильинском благочинии викариатства Новых территорий был проведен первый Конкурс церковных хоров, в котором приняло участие семь хоров благочиния.

         Конкурс проходил в Тихвинском храме г.Троицка и получился для участников и зрителей настоящим праздником.

         Первое место было присуждено коллективу Покровского храма деревни Десна, а хор нашего храма в составе четырех человек – Константина Панкратова, Антония Смирнова, Варвары Сибирцевой и Виктории Сычевой - занял 2-е место.

         Каждому коллективу необходимо было спеть четыре произведения. Наш хор исполнил тропарь Преображению, самоподобен «Радуйся, Живоносный Кресте», 1-й антифон Литургии «Благослови, душе моя, Господа» и духовный стих «Оком благоутробным, Господи».

         Подводя итоги конкурса, благочинный Ильинского благочиния протоиерей Евгений Сизов выразил надежду, что это мероприятие получит свое развитие и в дальнейшем и станет доброй и полезной традицией.

         Завершился праздник награждением победителей и общей трапезой.

Путевой дневник. Исаакиевский собор.

12.01.2013. 10:30

...Пошли в Исаакиевский собор. Погода хорошая, -17, ясно, и падает снег.

Купили билеты в собор. Я очень хотел послушать экскурсовода, но в соборе предложили взять аудиогид. Берешь плейер, одеваешь наушники и слушаешь экскурсию. Еще дают план собора с указаниями движения и местами остановки по рассказу. Очень интересно и красиво.

Собор назван в честь Исаака Дамасского. Почти весь храм облицован драгоценными камнями. Финским камнем. Строил этот храм Монферран, после окончания строительства от умер. Середина храма украшена, наверное, золотом, а верхняя часть и купол украшены Библейскими сюжетами. В начале купола стоят 12 ангелов, в вышину 5,5 метров. В куполе, в самом центре есть голубь. Голубь, как символ Святого духа.

Украшали собор 12 художников.

Была икона страшного суда. С левой стороны восходит солнце, это люди которые идут в Рай, а с правой стороны солнце заходит, это люди которые идут в ад. В центре сидит Иисус Христос, возле его ног лежит скелет в черном плаще, с косой. Это значит,  Господь победил смерть.

На противоположной стороне другая икона, на которой в центре стоит пророк, поднявший руки. Сверху, над ним ангелы трубят в трубы, а вокруг пророка воскресшие люди. Это Римляне, которые потом прогневают Бога.

В соборе семь люстр. Одна люстра весит 3 тонны. Раньше они зажигались специальными фитилями, соединенными со свечами, а в наше время зажигаются электричествам.

На южных воротах, слева изображен князь Владимир, и сюжеты как князь принимает Православную Веру. Первый сюжет, как Владимир советуется с людьми. Ниже, священники уговаривают принять Христианскую Веру. Третья, где Владимир ослеп и молит Бога о прощении. Последний сюжет где люди принимают Крещение, а Владимир прозревает.

Справа изображен Александр Невский. Первый сюжет, битва на Неве. Ниже, к Александру Невскому приходит папа Римский и предлагает принять католичество, но князь отказывается, наотрез. Третий сюжет, где Александр Невский принимает монашеский постриг и умирает. Последний, где Петр привозит мощи князя в Санкт-Петербург.

Собор разделен на три части. Левая часть алтаря названа в честь Александра Невского. Центр назван в честь Исаака Дамасского. А правая часть алтаря, я не помню.

На иконостасе есть малахитовые столбы. Очень красиво. У входа в центральный алтарь, справа и слева стоят столбы поменьше из синего камня.

Над алтарем висит икона, Тайная вечеря. Весит она 6 тонн. По бокам стоят статуи ангелов.

В соборе есть две иконы, выполнены мозаикой. За 63 года сделали всего 62 иконы, мозаикой.

Почти все иконы в соборе сделаны мозаикой.

В левый храм можно зайти, приложиться к иконам и поставить свечи.

Весь собор подсвечивается.

Летний детский лагерь при Троицком храме г.Троицка

С 8 по 15 июля при Троицком храме г.Троицка был организован Летний детский лагерь, программа которого была очень насыщенной и интересной.

Читать полностью

Подробный отчет о работе Лагеря читайте в "Полевом дневнике".

Фотографии смотрите в фотоальбоме "Лагерь 15.07.12"